Отзывы

Батончик с яблочной начинкой к чаю

Батончик с яблочной начинкой к чаю

Если в наличии у Вас имеется кусочек дрожжевого теста, то из него можно испечь батончик. Хлебный батончик будет с начинкой. Кстати, в качестве вкусного «наполнителя» будем использовать яблоки. Итак, приступаем.

Ингредиенты (1 порция):

  • 150 г дрожжевого теста;
  • половинка яблока;
  • яйцо для смазки;
  • щепотка сахара для посыпки.

Процесс приготовления

Дрожжевое тесто для яблочного батона перекладываем на рабочую поверхность для дальнейшей работы.

DSC_1103

Раскатываем его, воспользовавшись скалкой, в тестяной пласт овальной формы.

DSC_1104

На нижней части тестяного овала делаем надрезы.

DSC_1105

Дошла очередь и до начинки, для которой следует нарезать на дольки очищенное яблоко. Яблочные доли выкладываем в центр тестяного овала.

DSC_1106

Присыпаем яблоки сахаром.

DSC_1107

Накрываем яблочную начинку верхней частью овального пласта.

DSC_1108

Затем – нижней (с надрезами).

DSC_1109

Смазываем будущий яблочный батончик взбитым яйцом. В разогретый духовой шкаф (примерно до 185 градусов) ставим противень с хлебным яблочным батончиком на 30 минут.

DSC_1110

Вкусный и сытный батон с яблочной начинкой готов к чайной трапезе!

DSC_1113


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: