Батончик с яблочной начинкой к чаю
Если в наличии у Вас имеется кусочек дрожжевого теста, то из него можно испечь батончик. Хлебный батончик будет с начинкой. Кстати, в качестве вкусного «наполнителя» будем использовать яблоки. Итак, приступаем.
Ингредиенты (1 порция):
- 150 г дрожжевого теста;
- половинка яблока;
- яйцо для смазки;
- щепотка сахара для посыпки.
Процесс приготовления
Дрожжевое тесто для яблочного батона перекладываем на рабочую поверхность для дальнейшей работы.
Раскатываем его, воспользовавшись скалкой, в тестяной пласт овальной формы.
На нижней части тестяного овала делаем надрезы.
Дошла очередь и до начинки, для которой следует нарезать на дольки очищенное яблоко. Яблочные доли выкладываем в центр тестяного овала.
Присыпаем яблоки сахаром.
Накрываем яблочную начинку верхней частью овального пласта.
Затем – нижней (с надрезами).
Смазываем будущий яблочный батончик взбитым яйцом. В разогретый духовой шкаф (примерно до 185 градусов) ставим противень с хлебным яблочным батончиком на 30 минут.
Вкусный и сытный батон с яблочной начинкой готов к чайной трапезе!