Отзывы

Батон, запеченный с чесноком, сыром и зеленью

Батон, запеченный с чесноком, сыром и зеленью

Думаете, из батона нельзя приготовить что-нибудь необычное? Вы будете удивлены, но этот рецепт позволит вам приготовить обыкновенный батон нестандартным образом. Благодаря поджаристой хрустящей корочке он получается очень похожим на гренки. Кроме того, за счет красивой подачи он станет отличным дополнением к первым блюдам либо в качестве промежуточного перекуса.

У этого блюда есть несколько преимуществ — это дешевизна (у большинства требуемые ингредиенты всегда найдутся) и быстрота приготовления (на весь процесс тратится около 30-35 минут).

Для рецепта нужно минимум ингредиентов:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 100 грамм масла сливочного,
  • обыкновенный не нарезанный батон,
  • чеснок по вкусу,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • по желанию зелень либо специи.

Сыр необходимо натереть помельче, чеснок измельчить ножом, зелень мелко порубить. Теперь все эти ингредиенты нужно смешать со сливочным маслом, уже размягченным.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Батон нарезаем слегка под углом, но не дорезаем до самого конца.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каждый промежуток промазываем полученной смесью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Батон нужно завернуть в фольгу (причем лучше положить его на один слой фольги, а вторым накрыть сверху, чтобы удобнее было снимать). Отправляем хлеб в духовку, уже разогретую до 200 градусов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Через 20 минут выключаем духовку, снимаем верхний слой фольги и выдерживаем батон в тепле еще 5 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: