Баклажаны в аэрогриле
На одну персону потребуется: баклажан (1 шт.), говяжий фарш (300 г.), помидоры (2 шт.), сметана (6 ст. ложек), петрушка, соль, перец.
Баклажан необходимо тщательно вымыть и разрезать его на две части – вдоль. С помощью ложки необходимо избавиться от мякоти. Мякоть нужно покрошить и добавить к фаршу. Добавить перца и соли по вкусу и тщательно перемешать. Помидоры нарезаются тонкими кружочками. Баклажаны наполняются полученным фаршем и сверху украшаются кружочками помидор. Всё это заливается сметаной.
Баклажаны необходимо поместить на низкую решётку и запекать при температуре 200 градусов в течение сорока минут.
Перед подачей на стол, обильно посыпать покрошенной зеленью.
Смотрите также кабачки в аэрогриле.