Отзывы

Баклажанные лодочки с начинкой

Как приготовить баклажанные лодочки с начинкой

Блюда из баклажана — очень вкусные, полезные, многими любимые. Этот полезный и содержащий множество витаминов овощ можно жарить, тушить, запекать, варить, консервировать и фаршировать. У него насыщенный интересный вкус, напоминающий вкус грибов. Баклажан еще обладает лечебными и бактерицидными свойствами.

Баклажан – универсальный овощ. Его можно приготовить в качестве отдельного самостоятельного блюда. Но также баклажан еще начиняют фаршем из овощей и мяса, творогом, кальмарами. «Синенькие» добавляют к мясу при запекании и в жаркое, используют в различных салатах, в соте, в запеканках и даже добавляют в яичницу.

Баклажан можно встретить в блюдах совершенно разных народов, так как он сочетается и с мясом, и с овощами, разными гарнирами, сырами и специями. У баклажана кроме темно-фиолетовой кожуры может быть и белой, и зеленая кожура. Белые баклажаны выращивают в Испании, а маленькие зеленые в странах Азии.

При выборе баклажана нужно внимательно осмотреть его кожуру. У свежего продукта она будет гладкой, блестящей, не иметь пятен и сморщенных мест. Перезревший продукт покупать не рекомендуется, потому он может иметь горьковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г. сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Процесс приготовления

Баклажаны промыть, отрезать листья и подножку, разрезать вдоль. Из них вырезать небольшое количество мякоти. Таким образом, из половинок баклажана получатся «лодочки». Их нужно посолить, отложить на 20-30 минут.

DSC06236

Вырезанную баклажанную мякоть нужно порезать, перемешать с нашинкованными морковкой, долькой чеснока и луком. Все продукты пассировать на масле. Для начинки «лодочек» можно использовать также болгарский перец и помидор.

DSC06237

«Лодочки» из баклажана хорошенько промыть под водой. В сделанные в баклажане углубления положить приготовленную начинку.

DSC06239

Для получения особого привлекательного вида готового блюда на баклажанные «лодочки» следует положить ломтики твердого сорта сыра.

DSC06242

Запекать начиненные баклажаны в духовом шкафу при температуре 180 в течение 30 минут.

DSC06246

Приятного аппетита!

DSC06253


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: