Абрикосовый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Сметана – 250 г
- Сода – ½ ч.л.
- Абрикосовое варенье – по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану, продолжаем взбивать.
Затем муку и соду — замешиваем тесто.
Смазываем топленым маслом чашу мультиварки.
Выкладываем тесто.
Режим выпечка – 60 мин.
Если Вас смущает бледный верх пирога, переверните его и продолжите тепловую обработку.
Разрезаем ножом пирог на 2 половины и смазываем вареньем.
Пирог готов. Можно дать ему постоять для пропитки. Но тесто получается вкусным, поэтому моя семья не дожидается и сразу принимается за чаепитие!
Приятного чаепития =)
таня пишет:
19 февраля, 2013 в 17:07
Чудный пирог.
Евгения пишет:
11 августа, 2013 в 8:53
Приготовила по вашему рецептику в Поларисе, режим вычечка, 60 мин, все отлично, а главное просто! Спасибо!
Юля пишет:
17 октября, 2013 в 22:49
Очень вкусно. Муж и доча сказали, что самый вкусный из тех что я пекла. Варенье для начинки использую разное, а также сгущенку. Пеку в shivaki (900W)на режиме выпечка 60 мин всего, но на 50 мин переварачиваю, т.к. нам нравится сверху корочка и посыпаю сахарной пудрой. Единственное, что кладу меньше сахара (150г). Спасибо за рецепт!
Еванжели пишет:
2 сентября, 2016 в 14:51
Вы купили в магазине абрикосы, но они оказались твердыми и недозрелыми? Не беда! Из них можно приготовить отличный пирог в мультиварке. Рецептом делится шеф?повар Сергей Синицын.