Нежный абрикосовый пирог легко готовится и на вкус напоминает нежный летний десерт. Приготовить пирог можно с любыми фруктами, которые есть под рукой.
Ингредиенты для пирога:
- абрикосы (можно использовать разные свежие, замороженные или консервированные фрукты) — 1 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- домашний творог — 500 г;
- йогурт (можно заменить сливками или молоком) — 150 мл;
- лимоны — 2 шт.;
- манная крупа — 75 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- растительное масло — для смазки формы;
- сахарная пудра — щепотка;
- молотый миндаль — 2 ч.л.
Процесс приготовления
Если вы используете свежие абрикосы, то из них нужно удалить косточку, обдать кипятком и снять кожицу, а затем нарезать мелкими кусочками. Замороженные абрикосы можно резать с кожицей, главное, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лимоны промыть, высушить и натереть цедру на мелкой терке.
Творог протереть через сито, смешать его с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью, йогуртом и цедрой лимона.
Манную крупу отдельно смешать с разрыхлителем.
Соединить сухую и жидкую части пирога, хорошенько перемешав.
В творожную смесь положить абрикосы и аккуратно перемешать.
Для выпечки возьмите разъемную форму, диаметром 26 см, застелите ее пергаментом, смажьте маслом и присыпьте половиной молотого миндаля. Вылейте тесто в форму и сверху присыпьте ложкой оставшегося миндаля. Духовку необходимо разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее пирог. В горячую духовку поставьте пирог на час при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезать в остывшем виде.
Приятного аппетита!