Отзывы

Рецепт абрикосового пирога

Нежный абрикосовый пирог легко готовится и на вкус напоминает нежный летний десерт. Приготовить пирог можно с любыми фруктами, которые есть под рукой.

Ингредиенты для пирога:

  • абрикосы (можно использовать разные свежие, замороженные или консервированные фрукты) — 1 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • домашний творог — 500 г;
  • йогурт (можно заменить сливками или молоком) — 150 мл;
  • лимоны — 2 шт.;
  • манная крупа — 75 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • растительное масло — для смазки формы;
  • сахарная пудра — щепотка;
  • молотый миндаль — 2 ч.л.

Процесс приготовления

Если вы используете свежие абрикосы, то из них нужно удалить косточку, обдать кипятком и снять кожицу, а затем нарезать мелкими кусочками. Замороженные абрикосы можно резать с кожицей, главное, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лимоны промыть, высушить и натереть цедру на мелкой терке.

Творог протереть через сито, смешать его с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью, йогуртом и цедрой лимона.

Манную крупу отдельно смешать с разрыхлителем.

Соединить сухую и жидкую части пирога, хорошенько перемешав.

В творожную смесь положить абрикосы и аккуратно перемешать.

Для выпечки возьмите разъемную форму, диаметром 26 см, застелите ее пергаментом, смажьте маслом и присыпьте половиной молотого миндаля. Вылейте тесто в форму и сверху присыпьте ложкой оставшегося миндаля. Духовку необходимо разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее пирог. В горячую духовку поставьте пирог на час при температуре 180 градусов.

Рецепт абрикосового пирога

Готовый пирог разрезать в остывшем виде.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: